terça-feira, 17 de outubro de 2017

Receita - Moussaka

E aíííí pessoal!

Prontos para mais uma receita delícia?!

Moussaka [Mussacá]

Como alguns sabem, estive realizando um dos meus sonhos que era conhecer a Grécia. E nenhuma viagem é completa se você não prova a culinária local.
Um dos pratos que estavam na lista era a famosa Moussaka - Na montagem parece uma lasanha. Pronta, parece um escondidinho.

A Moussaka grega é feita com carne de carneiro moída, temperada com pimenta, regada a azeite e incluindo muitas ervas e especiarias.

Como nos açougues brasileiros não é tão comum encontrar carne de carneiro moída, adapta-se a receita com carne bovina moída, o que também deixa a receita deliciosa!

Segue então a receita que fiz. Espero que gostem, porque eu amei!!!

Ingredientes

Moussaka

1 kg de berinjela
1 kg de batata
1/2 kg de carne bovina moída (Carne de sua preferência. Eu utilizei braço)
1 cebola
2 dentes de alho
1 latinha de extrato de tomate
100 ml de vinho tinto
1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo
1 folha de louro
1 canela em pau
1 xícara de chá de água quente
50 g de queijo ralado
Azeite, noz moscada em pó e Sal à gosto

Molho Bechamel

4 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de queijo ralado
2 ovos
4 xícaras de chá de leite

Modo de Preparo

  1. Cortar as batatas em rodelas grossas e cozinhar.
  2. Cortar as berinjelas em lâminas finas. Não é necessário descascar. Polvilhar o sal sobre as fatias e deixar sorar de 10 a 20 minutos,
  3. Enquanto as berinjelas estão em "salmoura", começar o preparo da carne. Em uma panela colocar azeite e refogar cebola, alho, noz moscada em pó, a canela e a folha de louro. 
  4. Adicionar a carne moída e refogar até dourar.
  5. Após dourar, polvilhar a farinha de trigo e acrescentar o sal.
  6. Adicionar o vinho, o extrato de tomate e a água. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos.
  7. Retirar as berinjelas da salmoura, lavar e secar cada lâmina com papel toalha.
  8. Em uma frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite e fritar as fatias de berinjela por 2 minutos cada lado.
  9. Em uma tigela fora do fogo, iniciar o preparo do Bechamel, colocando um pacote de 50g de queijo ralado com os dois ovos e misturar bem. Temperar.
  10. Derreter a margarina e adicionar a farinha aos poucos. Formar uma massinha.
  11. Acrescentar a mistura de ovos com queijo e misturar. (Um fuê/batedor ajuda muito para não empelotar.
  12. Aquecer o leite e acrescentar aos poucos sem parar de mexer. Deixar em fogo brando, mexendo, até engrossar um pouco.

Montagem

Em uma assadeira, intercalar as camadas na seguinte ordem:
  • Batatas
  • Carne
  • Berinjela
  • Molho bechamel
O molho bechamel deve ser a última camada. Para finalizar, polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno médio de 35 a 45 minutos.

Servir e se deliciar!!!

Tempo de Preparo: 1h30m.

Quando fizerem, me contem aqui embaixo como ficou!!! 

Beijo beijo!
<3



Um comentário:

Rosi Feliciano disse...

Gostei do seu Trabalho!
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Sou a Prof. Rosi Feliciano escrevo para o https://beleza.blog.br/
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