Prontos para mais uma receita delícia?!
Moussaka [Mussacá] |
Como alguns sabem, realizei um dos meus sonhos que era conhecer a Grécia. E nenhuma viagem é completa se você não prova a culinária local.
Um dos pratos que estavam na lista era a famosa Moussaka - Na montagem parece uma lasanha. Pronta, parece um escondidinho.
A Moussaka grega é feita com carne de carneiro moída, temperada com pimenta, regada a azeite e incluindo muitas ervas e especiarias.
Como nos açougues brasileiros não é tão comum encontrar carne de carneiro moída, adapta-se a receita com carne bovina moída, o que também deixa a receita deliciosa!
Segue então a receita que fiz. Espero que gostem, porque eu amei!!!
Ingredientes
Moussaka
3 Berinjelas Médias
1/2 kg de carne bovina moída (Carne de sua preferência. Eu utilizei Patinho que tem menos gordura)
1 cebola
2 dentes de alho
1 pacote de molho de tomate
100 ml de vinho tinto
50 g de queijo ralado
Azeite para refogar a carne e fritar as berinjelas.
Pimenta do reino e Sal à gosto
Pimenta do reino e Sal à gosto
Molho Bechamel
4 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de queijo ralado
1/2 xícara de chá de leite
2 Colheres de Requeijão
1 Caixa de Creme de Leite
Sal e pimenta à gosto
2 Colheres de Requeijão
1 Caixa de Creme de Leite
Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
- Cortar as berinjelas em lâminas finas. Não é necessário descascar. Deixar em água com sal por 1h
- Enquanto as berinjelas estão em "salmoura", começar o preparo da carne. Em uma panela colocar azeite e refogar cebola, alho, pimenta do reino e sal à gosto.
- Adicionar a carne moída e refogar até dourar.
- Adicionar o vinho e o molho de tomate. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Retirar as berinjelas da salmoura, lavar e secar cada lâmina com papel toalha.
- Em uma frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite e fritar as fatias de berinjela. A berinjela absorve bastante o azeite, então coloque com cuidado.
- Em uma panela, derreter a margarina e adicionar a farinha aos poucos até formar uma massinha. Acrescentar o leite já previamente quente.
- Apagar o fogo e adicionar o requeijão e o creme de leite. Mexer bem até que o molho esteja homogêneo.
Montagem
Em um refratário untado com manteiga, intercalar as camadas na seguinte ordem:
- Berinjela
- Carne
- Berinjela
- Carne
- Berinjela
- Carne
- Por último, o molho bechamel
O molho bechamel deve ser a última camada. Para finalizar, polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno médio de 35 a 45 minutos ou até dourar.
A casca da berinjela é mais dura, então o tempo no forno é importante.
A casca da berinjela é mais dura, então o tempo no forno é importante.
Servir e se deliciar!!!
Tempo de Preparo: 2h.
Espero que gostem!!!
Um comentário:
Gostei do seu Trabalho!
Quero contribuir, faço artigos, imagens, vídeos, divulgação.
Não cobro!
Sou a Prof. Rosi Feliciano escrevo para o https://beleza.blog.br/
Trabalho com ética, dedicação e profissionalismo dentro das normas dos navegadores e redes sociais.
Conheça nossa proposta agora: contato@8dicas.com.br
WhatsApp: 43991334541
https://youtu.be/afqipsoQ9Qs
Postar um comentário